Aktuell Informationen aus der Gemeinde Himbergen

29584 Himbergen
Freitag,10. Mai 2019
Eintritt auf Spende

Marit Persiel und Else Lasker-Schüler treten in eine Beziehung, die Zeit und Raum hinter sich lässt. Mehr als ein Jahrhundert trennt die beiden Künstlerinnen, doch es eint sie ihr Streben nach einem emanzipierten Leben. Frei von Konventionen, äußeren Zwängen und starren Grenzen zwischen Fiktion und Realität, verhandeln beide die großen Fragen:
Wie wirke ich in der Welt, was ist mein eigener persönlicher Ausdruck und welche Dimension nimmt dabei die Liebe ein?

In einem spannenden und klug arrangierten Wechsel aus biogra schen Erzählungen, Gedichten und Briefen lassen beide Protagonistinnen tief in ihr Seelenleben blicken und ihre Gefühle ehrlich und leidenscha lich zum Ausdruck kommen.
Das Gedankenspiel zwischen Else und Marit erö net dabei einen Raum der Vertrautheit, den die Zuhörenden mit ihrem eigenen Ich füllen können.

„Die Lesung ist tief bewegend und begeisternd, ohne jeden An ug von Kitsch. Die Zuhörenden werden eingeladen ihre persönliche Vorstellung von Liebe und Glück und das eigene Wirken in der Welt zu re ektieren.“
M.Dresing

25. April 2019 - Treffen zur Dorfentwicklung mit Herrn Warnecke - 19:00 Uhr - Gemeindebüro