Aktuell Informationen aus der Gemeinde Himbergen

Veranstaltungen in der Gemeinde Himbergen

Einladung: Ratssitzung

Immer öfter wenden sich Bürgerinnen und Bürger mit der Frage „Mein Glasfaseranschluss ist fertiggestellt, wie geht es jetzt weiter?“ an die Glasfaser-Servicehotline des Landkreises Uelzen. Die folgenden häufigen Fragen und Antworten erklären, wie der Anschluss freigeschaltet wird und was Kunden dabei berücksichtigen müssen.
Zu den Fragen und Antworten

Möchten Sie für den nächsten Gemeinderat kandidieren und sich der Himberger Wahlliste anschließen?
Dann melden Sie sich bitte per eMail an:
gemeinde.himbergen@t-online.de

Der plattdeutsche Gottesdienst wird stattfinden (Weitere Informationen folgen)!

Aufgabe der Dorfentwicklung ist es, die ländlichen Siedlungen in ihrer charakteristischen Vielfalt zu erhalten, neuen funktionalen Anforderungen anzupassen und in die Landschaft einzubinden.
Voraussetzung für ein aktives Geschehen im Rahmen der Dorfentwicklung ist die Aufnahme in das Programm zur Förderung der Dorfentwicklung in Niedersachsen.
In den Dörfern des Dorfentwicklungsprogramms werden Planungen, Umsetzungsbegleitung und Maßnahmen bezuschusst, die umfangreiche private und öffentliche Erneuerungsvorhaben initiieren.
Darüber hinaus werden viele Vorhaben angestoßen und auf den Weg gebracht, die auf der eher ideellen Ebene einen nicht unwesentlichen Beitrag zur Verbesserung des Lebens auf dem Lande leisten.
Aktivierende Beteiligung und Einbindung der Betroffenen in den Planungsprozess bewirken ein hohes Maß an Identifikation und Nachhaltigkeit.
Engagierte Planer und Verwaltung sowie eine motivierte Dorfbevölkerung sorgen so regelmäßig für eine erfolgreiche Umsetzung von Ideen und Initiativen.
[Quelle: Amt für regionale Landesentwicklung - Lüneburg]

Frau Bähre, Telefon: 0511/8783911
Herr Tetzlaff, Telefon: 05803/987521

an Schultagen von 12:50 Uhr bis 16:20 Uhr